Многотысячная акция протеста состоялась в Сеуле в преддверии визита в Южную Корею президента США Дональда Трампа. Собравшиеся выступили против риторики американского лидера в отношении Северной Кореи. Активисты держали в руках плакаты с антивоенными призывами, на установленных поблизости экранах транслировались записи выступлений Трампа, где он, в частности, говорил о возможности уничтожения Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье начал турне по Азии. Он прибыл с визитом в Японию, после чего планирует отправиться в Южную Корею, Китай, Вьетнам и на Филиппины.

Акция, как сообщается, не направлена против визита Трампа в Южную Корею, организаторы митинга хотят привлечь внимание властей США и Южной Кореи к проблеме безопасности на Корейском полуострове. В руках у митингующих были плакаты с надписями «Мир, а не война» и «Мы хотим мира!», они высказывались за мирный диалог с КНДР.

Азиатское турне Дональда Трамп, сообщал портал iz.ru, начал в воскресенье, 5 ноября стартовал его визит в Японию. Трамп сыграл партию в гольф с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, компанию политикам составил известный японский гольфист Хидэки Мацуяма.

Завтра, в частности, Трампа примет императорская чета Японии и состоится японо-американский саммит.

Хотя Трамп еще не успел приехать в Корею, но на улицах и в интернете началась кампания против его визита. В социальных сетях стали широко циркулировать различные рисунки и фотографии, где критически отзываются о политике Трампа, требуя отказаться от визита в Корею.

Одновременно в ряде районов Сеула стали проходит и акции протеста. Ассоциация общественных организаций прогрессивной направленности, которая объединяет около 220 обществ, движений и профсоюзов, заявила, что их кампания «Нет Трампу!» достигнет апогея непосредственно во время визита лидера США. Обещано, что его встретят многотысячные акции протеста во всех точках его движения. Уже известно, что пикеты и демонстрации собираются проводить перед администрацией президента Кореи, парламентом, посольством США в Сеуле, военной базой США в Пхентхэке, то есть практически везде, где Трамп намерен побывать.

Правительство Южной Кореи во главе с президентом Мун Чжэ Ином оказалось в непростой ситуации. С одной стороны, необходимо гарантировать свободу слова, тем более что сам Мун в прошлом принимал активное участие в акциях за демократизацию. Но с другой, власти Кореи хотят гарантировать полную безопасность Трампу да и не хотят его провоцировать на раздражение, так как переговоры во время визита обещают быть непростыми и крайне важными для Кореи.

В результате в полиции намерены отказать в выдаче большинства разрешений на акции 7-8 ноября, а те мероприятия, которые получат «добро», обяжут проводить на значительном удалении от места пребывания Трампа.

Однако корейские полицейские опасаются, что протестующие не прислушаются к указаниям властей, а акции начнутся, что может спровоцировать все, вплоть до драк на улицах. В полиции заявили, что они рассматривают возможность выставления специальных мобильных вооруженных групп спецназа, которые будут следить за ситуацией и вмешиваться в случае каких-то инцидентов. Кроме того, все места пребывания Трампа в Корее будут изолироваться большим количеством полицейских.

19:27:52 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/263304.html

«Ваше Слово»