По словам главы ведомства Олега Сафонова, ситуация в компании не имеет отношения к эпидемиологической обстановке в Турции

Туроператор Ted Travel приостановил работу в результате своей активной демпинговой политики, а не из-за эпидемиологической обстановки в Турции, сообщает со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

«Появляется много информации относительно причин банкротства Ted Travel, называется и озвучивается вирус Коксаки. Это не соответствует действительности, — сказал Сафонов. — Причина банкротства состоит в активной демпинговой политике, которую проводил данный туроператор. Они продавали турпродукт по заведомо низкой цене, при этом агентам они предлагали существенные агентские проценты».

Глава Ростуризма от лица сообщества туроператоров назвал политику Ted Travel «попыткой собрать максимально возможные денежные средства, возможно, направленной на неоказание услуг нашим гражданам».

Вчера, 24 августа, Ted Travel сообщил о прекращении деятельности. По данным Сафонова, в турецкой Анталье находятся 755 россиян, которые являются клиентами туроператора. Большинство из них должны вернуться домой в ближайшие четыре дня.

«Ваше Слово»