Несовершеннолетнего, прилетевшего в Киев из Тбилиси, никто не встречал, но после того, как за ребенком приехал отец, был оформлен факт пересечения границы

Госпогранслужба Украины прокомментировала заявление бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о задержании его сына в киевском аэропорту.

В пятницу Саакашвили сообщил, что его 11-летнего сына вместе с сотрудником Службы госохраны Грузии задержали в аэропорту Киева, несмотря на то, что у прибывших были необходимые документы для пересечения границы.

Как написал в Facebook пресс-секретарь украинской Госпогранслужбы Олег Слободян, сын Саакашвили прилетел в аэропорт «Борисполь» из Тбилиси около 19:30 мск, однако ребенка никто из близких родственников или других уполномоченных лиц не встречал.

«После того, как в аэропорт прибыл его отец (около 21:00), пограничники оформили факт пересечения границы и убедились, что сын встретился с отцом», — пояснил Слободян, добавив, что охранник, прибывший с мальчиком, не был пропущен через границу из соображений безопасности.

«Ваше Слово»