Впору предположить, что всю эту шумиху затеял сам Мэрилин, чтобы доказать себе, что он еще ого-го.

3 августа 2017 года главной фигурой в отношениях между Россией и Украиной стал Мэрилин Мэнсон.

48-летний Брайан Хью Уорнер (настоящее имя музыканта) уже много лет нагоняет страху и вызывает восторг у фанатов своим жутким внешним видом, а также эпатажными выходками на сцене, по сравнению с которым откусывание головы летучей мыши Оззи Озборном — мелкое хулиганство в песочнице.

Мастер шока может быть доволен — буквально одной фразой на концерте в Киеве он влюбил в себя украинцев, одновременно заслужив антипатию россиян.

Вечером 2 августа 2017 года во время концерта во Дворце Спорта в Киеве Мэрилин Мэнсон бросил в зал фразу. По версии портала «Вести Украина», она звучала как: «Не хочу быть политизированным, но вы заставили Москву кричать, как вашу с*чку».

Как утверждают украинские СМИ, аудитория приняла эту реплику с восторгом.

 

Авг 3 2017 в 2:11 PDT

Лоза и Пригожин вступились

За новость зацепились СМИ двух государств, и вскоре новостная лента пестрела заголовками: «Мэрилин Мэнсон оскорбил Москву на концерте в Киеве», «В угоду зрителям со сцены в Киеве Мэрилин Мэнсон оскорбил Москву», «Мэрилин Мэнсон оскорбил Россию и Путина во время концерта в Киеве».

За Россию и Москву вступился Юрий Лоза. В интервью изданию «Комсомольская правда» он заявил: «Жаль, что он сначала у нас выступил, а потом там — лучше было наоборот. Он успел снять здесь денег, а потом оттуда на Россию крякает. Наверно он думает, что сюда больше не приедет. Не могу понять российских организаторов. Нужно посмотреть на артиста, которого ты приглашаешь… Нужно проверять всех. Зачем сюда тащить негодяев и всякое отребье. Своих артистов навалом, а мы тащим всякое г.. но. Русофобов пускать нельзя. А почему мы уверены, что наши зрители всегда будут толерантны? Вот если их артист оскорбляет, могут и в морду дать. Вот я пришел на концерт, а он меня недоноском считает. Можно в морду дать!»

Продюсер Иосиф Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва» тоже себя не сдерживал: «Москва — это Россия, это огромная великая держава, у которой есть великие писатели, музыканты, актёры, режиссёры. Говоря в целом о Москве, России, они говорят о нас обо всех. Что я могу сказать, чмо он, обезьяна раскрашенная. Из-за таких, как он, профессия музыканта превращается во вторую древнюю, как это ни грустно. Если действительно он это сказал, то он просто подонок, чистая с**ка, клоун разукрашенный, и пусть он там лижет, где хочет».

В общем, судя по стилю высказываний, Лоза, Мэнсон и Пригожин втроем могли бы дать прямо-таки ураганный концерт.

Как это переводится?

На выступление Мэрилина Мэнсона в Киеве можно было бы совсем не обращать внимания. В конце концов, речь идет об американце, который во время своих выступлений неоднократно использовал государственный флаг США, так сказать, в гигиенических целях.

Но все-таки странно: 31 июля Мэнсон давал концерт в Москве, в выступлениях повторяет, что хочет держаться подальше от политики, и вдруг в эту политику ударяется.

Важно знать, что слова, взорвавшие интернет-пространство, Мэнсон произносил не по-русски или украински, а по-английски.

Перед исполнением песни с говорящим название «This is the New Shit», музыкант крикнул: «Kiev! Now I donʼt want to be political, but you just made Moscow sound like your bitch».

Если ввести эту фразу в интернет-переводчик, то действительно получаешь фразу «Киев! Теперь я не хочу быть политическим, но ты только Москва звучит как ваша с*ка».

Однако это, мягко говоря, не очень корректный перевод сказанного. Люди, владеющие английским на более высоком уровне, переводят ее, убирая грубые слова, как «Не хочу лезть в политику, но Москва по сравнению с вами — просто щенки». Таким образом, Мэнсон делал комплимент активности киевской публики и заводил ее перед очередной композицией.

Бонус для стареющего сатаниста

Обычный музыкальный прием, который встречается в багаже любого российского исполнителя, гастролирующего по югу России. Что-то вроде: «Анапа зажигает! Ребята, перед вами Геленджик отдыхает!»

Да и вообще, те, кто побывал на киевском концерте, отмечают, что былого запала по части сатанизма, мата и прочих штук у артиста, приближающегося к 50-летию, стало заметно меньше. Концерт в Москве 31 июля и вовсе прошел незаметно для общественности, а ведь еще несколько назад православные активисты организовывали пикеты, пытаясь сорвать шоу Мэрилина Мэнсона в столице.

Скандал после концерта в Киеве напомнил времена старого доброго Мэнсона. Впору предположить, что всю эту шумиху затеял сам Мэрилин, чтобы доказать себе, что он еще ого-го.

«Ваше Слово»