Минфин США расширил санкционные списки в отношении Венесуэлы, добавив в него десять чиновников страны. Об этом говорится на сайте американского ведомства.

Согласно заявлению, венесуэльские чиновники, на которых Вашингтон распространил ограничительные меры, связаны с подрывом избирательных процессов, цензурой в СМИ или коррупцией в государственных продовольственных программах. В частности Минфин обращает внимание на губернаторские выборы в стране, проведенные 15 октября с «многочисленными нарушениями».

В список граждан, против которых США ввели санкции, вошли, в частности, члены Национального избирательного совета Венесуэлы, министр культуры Венесуэлы Эрнесто Вильегас и посол Венесуэлы в Италии Хулиан Родригес.

8 ноября ряд СМИ сообщил, что комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал пакет санкций против Венесуэлы в ответ на действия Каракаса против оппозиции.

По данным агентства ЭФЭ, предложенные ограничительные меры включают, среди прочего, оружейное эмбарго, а также — запрет на поставки оборудования, которое может быть использовано «для внутренних репрессий» и для отслеживания передачи данных по электронным средствам связи.

Санкции против Каракаса были введены Вашингтоном в ответа на нежелание руководства страны удовлетворять требования оппозиции, развязавшей вооруженное противостояние с правоохранителями.

Накануне о намерении присоединиться к санкциям объявили представители Евросоюза. Ограничительные меры против Венесуэлы, помимо персональных санкций, включают также оружейное эмбарго, запрет на поставки оборудования, которое может быть использовано против протестующих, а также в интересах спецслужб.

08:31:32 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/263591.html

«Ваше Слово»