Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предложил $12 млн в виде недвижимости в Нью-Йорке и Флориде и страховых активов за освобождение из-под домашнего ареста. Об этом сообщается со ссылкой на материалы суда.

Взамен на освобождение, как передает агентство, господин Манафорт готов ограничить свои перемещения Колумбией, Флоридой, Вирджинией и Нью-Йорком.

Согласно ранее опубликованным материалам суда, Манафорта обвиняют в наличии трех паспортов США, активов на миллионы долларов и связей с российскими олигархами. Как утверждает защита обвиняемого, Манафорту паспорта требовались для «мирных целей».

Кроме того, как утверждают адвокаты, средства Манафорта, которые он хранил на кипрских счетах, были оформлены «законно».
По версии следствия, Манафорт также обладает существенными связями за рубежом, в том числе на Украине. 30 октября адвокаты ответили на эти обвинения тем, что экс-глава предвыборного штаба Трампа своими связями пытался помочь Украине сблизиться с Соединенными Штатами и Евросоюзом.

Помимо Манафорта, в незаконной лоббистской деятельности в США обвиняют и его партнера Рика Гейтса, который также сейчас находится под домашним арестом. Несмотря на то что обвиняемые принадлежали к команде Дональда Трампа, следствие не связывает расследование с возможным вмешательством России в президентские выборы США — так называемым российским делом. Манафорт и Гейтс своей вины не признают.

17:25:54 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/263297.html

«Ваше Слово»