Сообщается, что сейчас 198 человек направляются к сирийским правоохранителям, которые определят их судьбу

На севере Алеппо 198 человек сдались сирийским властям, они вышли без оружия чрез контрольно-пропускной пункт, сирийские спецслужбы проводили досмотр, а российская военная полиция охраняла периметр.

Отмечается, что многие сдавшиеся ранены. В местной администрациии пояснили, что многих из этих людей ждем амнистия, так как «чаще всего люди просто оказываются не в том месте не в то время, при этом у них не было намерения воевать против своей страны». В администрации отметили, что благодаря закону об амнистии, который принял сирийский президент Башар Асад, уже около полутора тысяч человек вернулись к мирной жизни.

Один из мужчин, перешедших линию разграничения, рассказал, что был ранен во время боев Дейр-эз-Зором, он служил в сирийской армии. После операции его отправили домой, но город был занят боевиками.

«Мне не давали  уехать, да и работать на них в таком состоянии я не мог. Но самое страшное, что теперь официально я считаюсь дезертиром»,  — сказал он.

Возвращение террористов. Какие риски несет скорая победа над ИГИЛ?

Эксперт оценивает информацию о том, что количество русскоговорящих наемников в террористическом «Исламском государстве» превысило число таких же радикалов из арабских стран. . 

«Ваше Слово»