Правительство пошло в наступление против небольших налоговых облигаций интернет гигантов. Бруно Мари объявил франко-германскую инициативу по этому вопросу. Миллиарды евро поступят на карту французских налоговых органов, сообщает информационная служба Francetinfo.

Нет более терпимой налоговой оптимизации для гигантов Интернета. Бруно Мари твердо сказал, что они больше не могут обойти французские налоговые органы. Это было сделано в результате гнева против того, что Airbnb заплатил из налогов только 92,944 евро, а оборот фирмы во Франции оценивается в 120 миллионов евро. Не только Airbnb, но и Google, и Amazon – компании, которые в значительной степени избегают французскую налоговую службу путем перехода на европейские налоговые убежища, такие как Ирландия.

Налогообложение компаний во Франции теперь происходит на основе их финансового оборота. Но Франция и Германия договорились, и обе страны будет представлять в сентябре проект налоговых взысканий для Европы. Среди всего прочего, некоторые предлагают обложить налогом эти компании на основе оборота, которого они достигают в каждой стране. Главной офис больше не имеет значения. Но вопрос о выравнивании ставок налога для компаний в Европе пока не стоит на повестке дня в рамках Европейского Союза.

К слову, базовая налоговая ставка для крупных корпораций составляет 33,33% от дохода компании. Система налогообложения Франции имеет множество льгот для нового бизнеса или отдельных сфер, но вышеупомянутые фирмы должны были отдавать треть дохода.

00:53:08 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/258295.html

«Ваше Слово»