Американский конгломерат The Walt Disney Company планирует изъять все свои фильмы из стриминг-сервиса Netflix. Вместо этого Disney запустит собственную онлайн-платформу по доставке видео. Об этом информирует телеканал CNBC.

По его данным, Disney собирается выйти на рынок с собственным стриминг-сервисом в 2019 году. Сначала он будет доступен только в США, а затем и в других странах.

Как заявил CNBC глава Disney Роберт Айгер, за годы сотрудничества у компании сложились «хорошие отношения» с Netflix. Тем не менее, она решила вложить средства в создание собственного схожего сервиса. По словам Айгера, речь идет о «значительных инвестициях». Disney также планирует производить фильмы и сериалы, которые будут эксклюзивно выходить на новом стриминг-сервисе.

В число видеоконтента, который будет убран с Netflix, входят в том числе фильмы по мотивам комиксов издательства Marvel, а также все анимационные ленты студии Pixar. Обе эти компании являются собственностью Disney.

Основанный в 1997 году сервис Netflix предоставляет услуги доставки потокового видео через Интернет. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix начал производство собственных фильмов, сериалов и телепередач. В июле нынешнего года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.

08:09:10 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/257625.html

«Ваше Слово»