На этой неделе нас удивили: М. Абызов, С. Морозов, Г. Явлинский, А. Анвельт, К. Волкер и А. Чубайс.

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 45М. Абызов, министр РФ: «У нас скоро без работы останутся 3 млн бухгалтеров, юристов. Это женщины, это люди в возрасте от 45 до 55 лет». 

И впрямь, что делать 45-летним бухгалтершам? На пенсию — рано, на панель — поздно.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 45С. Морозов, глава Ульяновской области: «Мы решили создать в области единую современную молодёжную организацию, которая будет подобна комсомолу». 

При хорошей рекламе можно продать даже такую несвежую идею, как комсомол. Говорите молодым, что «ком» — от слова «коммерческий», а лучше — «компьютерный»! 

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 45Г. Явлинский, лидер партии «Яблоко»: «Важно, чтобы в политику приходили молодые люди, чтобы понимали отличие бунта от политического процесса». 

Главное они уже усвоили: после бунта у нас обычно следует политический процесс. 
А то и два.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 45А. Анвельт, глава МВД Эстонии, — о том, что участились пожары из-за контрабанд­ных сигарет из РФ: «Русские специально делают такие сигареты. Это элемент гибридной войны против нас». 

Хотя бы два министра в правительстве любой страны не должны путать сигареты с зажигалками: министр здравоохранения и глава МВД.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 45К. Волкер, спецпредставитель Госдепа по Украине: «Так называемым ДНР и ЛНР не место в переговорном процессе по введению миротворческой миссии на оккупированный Донбасс». 

Старая американская шутка: «Выдаю дочку за сына Рокфеллера. Дело в шляпе, осталось Рокфеллера уговорить!»

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 45А. Чубайс, глава «Роснано»: «Зачастую общественная дискуссия сводится к идее: и полигоны закройте, и заводы по переработке отходов не стройте. А куда же мусор девать?» 

Кому, как не г-ну Чубайсу, решить эту дилемму. Ему же не привыкать отвечать на вопросы типа «Куда делись обещанные всем две «Волги» за ваучер?» и «Куда делись миллиарды, выделенные на нанотехнологии?».

Читайте также:

«Ваше Слово»