На этой неделе нас удивили: И. Сухарев, М. Черников, М. Москвин, И. Сечин, А. Морозов и А. Чубайс.

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 32И. Сухарев, депутат Госдумы: «Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы врачей. Выбрал Сирию — да простят меня врачи». 

Если у г-на депутата, не дай бог, заболит глазик, пусть на самом деле выберет Сирию! Тамошний президент как раз по профессии офтальмолог.

Читайте также:

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 32М. Черников, начальник Госавтоинспекции — о золотой молодёжи: «Основная причина агрессивного поведения на дороге — это воспитание. Родители должны были, воспитывая ребёнка, говорить о том, как он должен себя вести в обществе». 

Похоже, родители, разбогатевшие на приватизации, воспитывали этих детей, как могли, на собственном примере.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 32М. Москвин, зампред правительства Ленинградской области: «Недвижимость не женщина. Завёл — регистрируй». 

Недвижимость ты сперва полжизни строишь, а потом регистрируешь. С женщиной всё наоборот: сперва регистрируешь отношения, а потом она тебя остаток жизни строит.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 32И. Сечин, глава «Роснеф­ти»: «Ограничены полномочия президента США. И, собственно, мне иногда кажется, что самые большие санкции вводятся именно против него, а не против нас». 

С точки зрения американских законодателей президент Трамп — типичный санкционный продукт. Хоть завтра под бульдозер!

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 32А. Морозов, директор департамента исследований и прогнозирования Центробанка России: «Низкие инфляционные ожидания — это залог стабилизации цен в экономике». 

Рецепт финансовой стабильности от ЦБ:
«Не думай об инфляции совсем,
Будь в ней процентов даже 47!»

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 32А. Чубайс, председатель правления госкорпорации «Роснано» (покупая на научной ярмарке в Сочи наноутюг): «Пиджак, например, могу я разгладить? В командировках это удобно. Я же буду рекламировать этот товар, продайте за полцены». 

Наноутюг за полцены — в этом, похоже, весь Анатолий Борисович. Кстати, способно ли указанное изобретение помогать при возвращении долгов столь же эффективно, как утюг обыкновенный?

Читайте также: 

«Ваше Слово»