Вышли на след «Привидения». Что искали актёры в Нью-Йорке до премьеры?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Легко ли сыграть - нет, даже спеть! - историю, известную всем по фильму, в котором погибший любимый (Патрик ­Суэйзи) стал привидением и спас свою избранницу (Деми Мур)?

Исполнители главных ролей в мюзикле «Привидение» решили по­грузиться в ту же атмосферу и о­тправились в Нью-Йорк. И не только познакомились с создателями одноимённого фильма, но даже побывали в салоне настоящего мага!

«Когда здесь жили Молли и Сэм, район Сохо был немодным и даже опасным», - рассказывает историк кино Фостер Хирш, автор более 20 книг о Голливуде.

Галя Безрук и Павел Лёвкин, исполнители главных ролей в российской версии мюзикла, побывали у дома, где по сюжету жила пара, прошлись по улице, где убили Сэма, и пообедали в ресторане, где Молли встретилась с магом Одой Мэй. «Сохо был районом художников, их привлекали большие помещения, которые остались после периода мелких промышленников, обитавших здесь в конце XIX в. Бывшие склады стали лофтами, именно в таком месте и могла жить скульптор Молли, - продолжает Фостер Хирш. - Теперь это фешенебельный район!» Здесь и сейчас полно уличных музыкантов, проводятся фестивали, проходят фотосессии для модных журналов.

«Отбор главных героев для фильма шёл непросто, - делится с российскими актёрами воспоминаниями сценарист фильма Брюс Джоэл Рубин. - На Деми Мур съёмочная группа согласилась сразу. Но представьте наше удивление, когда в первый день съёмок она пришла с короткой причёской!» Теперь-то все понимают, что этот образ сделал её секс-символом ­90-х. Яркой, любящей, беззащитной героиней, которой немедленно стали подражать. Галя Безрук, актриса, которая играет ­Молли в мюзикле, тоже загадочно заявила, что, возможно, к премьере расстанется с длинными белокурыми волосами…

На роль медиума Оды Мэй, за которую Вупи Голдберг получила «Оскара», изначально рассматривали знаменитую американскую телеведущую Опру Уинфри. «Много лет спустя я встретил Опру и рассказал ей, что если бы она тогда не похудела, то вполне могла бы сыграть у нас. На что она ответила, что готова снова поправиться», - смеётся сценарист.

С Патриком Суэйзи было гораздо сложнее. Когда Брюс Джоэ­л Рубин предложил его кандидатуру, ответ режиссёра Джерри Цукера был категоричен: «Только через мой труп». Тогда Брюс тайком позвонил Патрику и пригласил его на кастинг, посоветовав прийти в костюме и сосредоточиться на финальной сцене. Патрик сыграл на пробах так, что у съёмочной группы не осталось выбора. «Потом Джерри сказал мне: «Если я говорю «нет», значит, этот актёр и нужен. Только не говори об этом Патрику!» - цитирует режиссёра Брюс Джоэл Рубин.

Вупи Голдберг и Патрик Суэйзи в фильме «Привидение». 1990 год.

Вупи Голдберг и Патрик Суэйзи в фильме «Привидение». 1990 год.

Впрочем, вживание в роли происходило не только на улицах Нью-Йорка. Одна из важных тем мюзикла - мистика и вера в чудо, поэтому Галя и Павел побывали в гостях у самого настоящего мага! Белинду Синклер знают даже в Голливуде, а Кейт Уинслет называет её одной из самых мудрых женщин.

«Магия влияет на нас по-разному, но одно я вам могу сказать точно: чем вы ближе к источнику волшебства, тем вы меньше видите», - чарующим голосом повествует Белинда. И на глазах изумлённых посетителей её салона достаёт из их волос цветы или зажигает за спинами свечи. При взгляде на высокую красивую Белинду с серебристыми волосами до пола действительно верится в чудеса. А она продолжает: «Чтобы стать магом, мало иметь природный дар, я изучала медицину, актёрское мастерство, историю». 

Мюзикл, конечно, повторяет сюжетную линию фильма. Однако есть и различия. Немного приоткрыл завесу тайны продюсер, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачёв: «Спектакль перенесён в современность, но основная тема трагедии главных героев - жажда наживы - никуда не делась. Эта проблема актуальна тысячи лет со времён царя Мидаса (мифический герой, символ алчности - всё, к чему он прикасался, превращалось в золото, и это его и сгубило. - Ред.)».

Специально для российской постановки был создан светодиодный экран, на котором зрители увидят районы Нью-Йорка, о которых все слышали, даже если и не бывали: Таймс-сквер и Бродвей, Уолл-стрит и Центральный парк. Места, где разворачивается история любви.

Ваше Слово

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here