По словам политика, никакое давление не сможет изменить позицию Белграда

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не вводил и не будет вводить санкции против Москвы.

Сербский лидер подчеркнул, что нет такого давления, которое могло бы изменить эту позицию

«Хочу сказать российскому народу, политики это знают, но важно, чтобы знали и обычные люди: «Не всегда для Сербии это легко, но помните, что Сербия – единственная страна, которая ни на одном международном форуме не голосовала против России, единственная страна, которая не вводила никаких санкций, среди государств, стремящихся вступить в ЕС», – цитирует агентство слова Вучича.

Президент подчеркнул, что республика подвергается серьезному давлению из-за хороших отношений с Россией. «Иногда, когда идешь на встречи на Западе, из двух часов разговора один час и 45 минут говорится о связях России и Сербии», – рассказал он.

Несмотря на это, отношения с Москвой являются приоритетом на будущее для Белграда, подчеркнул Вучич, назвав Россию одним из ключевых партнеров.

Также политик отметил, что Сербия идет по европейскому пути, но не собирается вступать в НАТО и намерена сохранить свой военный нейтралитет.

Ранее на этой неделе генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что переговоры о возможном вступлении Сербии в НАТО не ведутся.

Вучич посетит Москву с 18 по 20 декабря и встретится с Владимиром Путиным.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here