Волгоградские власти подтвердили, что катамараном управлял экс-глава Калачевского района

ВОЛГОГРАД, 12 июня.«Ваше Слово». Власти Волгоградской области подтвердили информацию о том, что катамараном, который столкнулся с баржей на Волге, владел и управлял во время происшествия бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев.

«Капитаном катамарана как и его собственником был экс-глава района Дмитрий Хахалев», — сообщили «Ваше Слово» в областной администрации. Ранее об этом сообщал источник во властных структурах региона.

Начальник ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Вячеслав Барканов ранее сообщал, что капитан столкнувшегося с баржей катамарана был пьян.

Накануне в 250 метрах от берега у грузового порта Ворошиловского района Волгограда произошло столкновение прогулочного катамарана и баржи. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров, трое из них были госпитализированы. По данным источника «Ваше Слово» в экстренных службах, катамаран шел без разрешительных документов.

Дело Хахалева

По данным источника в администрации региона, Дмитрий Хахалев погиб в результате ЧП на Волге. Согласно данным системы ГАС «Выборы», его избрали главой района в октябре 2005 года. Следующие выборы, досрочные, проводились в 2009 году, после того, как Хахалев стал фигурантом уголовного дела и лишился своего поста. Ранее он также являлся депутатом думы Волгограда.

В 2009 году Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса («Насильственные действия сексуального характера», «Хулиганство, совершенное с применением оружия», «Оскорбление представителя власти», «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений»).

По данным суда, в мае 2008 года пьяный чиновник на базе отдыха на берегу Дона совершил действие сексуального характера в отношении одной из отдыхающих и избил ее, а затем открыл стрельбу из карабина «Сайга». Хахалев выстрелил не меньше 20 раз, однако никто из отдыхающих не пострадал, кроме мужчины, который отобрал у чиновника оружие. Он получил несколько ударов прикладом. Суд также признал доказанными два эпизода оскорбления Хахалевым сотрудников милиции.

«Ваше Слово»: «Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here