Министерство обороны Венесуэлы назвало изменой родине решение военного атташе при венесуэльском посольстве в США Хосе Луиса Сильвы признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Сообщение опубликовано на странице ведомства в Twitter.

«Это акт измены и трусости по отношению к отечеству, унаследованному от нашего освободителя Симона Боливара. Поэтому мы отвергаем эти заявления со стороны Хосе Луиса Сильвы, занимавшего должность военного атташе в США «,— говорится в сообщении.

Ранее военный атташе венесуэльского посольства в США Хосе Луис Сильва заявил о «разрыве отношений» с Николасом Мадуро. После этого он призвал других представителей вооруженных сил страны признать Хуана Гуаидо как легитимного президента.

В среду, 23 января, в столице Венесуэлы Каракасе начались массовые протесты против действующего президента страны Николаса Мадуро. В этот же день спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.
США и некоторые другие страны признали Гуаидо, потребовав от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.
В свою очередь, Николас Мадуро заявил, что является конституционным президентом и назвал «марионеткой США» руководителя оппозиционного парламента.

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here