Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй раскритиковала слова министра иностранных дел Бориса Джонсона по поводу Брексита. Интервью главы британского внешнеполитического ведомства по поводу процесса выхода страны из ЕС крайне не понравилось лидеру страны.

Тереза Мэй возобновила демонстрацию усилий, направленных на то, чтобы показать, кто будет решать главные вопросы по поводу Брексита накануне ее долгожданной речи в итальянской Флоренции. В ходе брифинга для журналистов она заявила, что слова Джонсона по поводу его видения Брексита – это его личное мнение, которое не имеет ничего общего с текущим политическим курсом правительства страны, и не было с ним согласовано, сообщает Bloomberg.

Ранее Джонсон после краткой встречи с президентом США Дональдом Трампом в штаб-квартире ООН дал интервью местным СМИ, в котором он открыто обсуждал варианты Брексита. Он также оставил открытой возможность, что он может подать в отставку в знак протеста против решения Терезы Мэй по поводу таких деликатных вопросов, как платежи в бюджет Европейского союза и продолжительность периода выхода из блока.

Усиление конфликта между Джонсоном и Мэй может стать взрывоопасным в критический момент для переговоров по Брекситу и нанести им ущерб в случае потенциального столкновения мнений МИД и кабмина Великобритании.

Он также возложил на Мэй и ее команду, в которую входит, в том числе канцлер казначейства Филипп Хэммонд и секретарь по вопросам Брексита Дэвид Дэвис, вину за слишком длительные переходный период и внесение взносов в бюджет ЕС на протяжении всего периода выхода.

Он заявил о необходимости внести «определенную ясность и определенность» по поводу длительности и некоторых аспектов переходного периода, так как никто не хочет, чтобы он продолжался «слишком долго».

15:34:35 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/262371.html

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here