Накануне в Удмуртии уничтожили последние запасы химического оружия в РФ

Замглавы Минпромторга и зам руководителя госкомиссии по химическому разоружению Георгий Каламанов исключил возможность попадания советского химического оружия в «третьи руки»..

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, согласно которому химическая атака в Хан-Шейхуне 4 апреля была проведена правительственными войсками с использованием советской химической авиабомбы ХАБ-250.

«В отношении «утечки» советского химоружия в третьи руки, и тем более в руки террористов — Россия не раз делала заявления, что никогда и ни при каких обстоятельствах никому не передавала свое химоружие», — заявил Каламанов.

По его словам, все запасы советского химоружия были обнародованы и находились до уничтожения под постоянным контролем Организации по запрещению химического оружия.

«Если бы в Сирии нашли хоть малейший намек на принадлежность того или иного вещества к советскому, то уже все мировые СМИ об этом бы объявили», — добавил он.

Накануне на объекте хранения в Удуртии были. Таким образом, Россия завершила программу ликвидации химоружия на три года раньше запланированного срока.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here