Накануне утвердили закон о запрете на трансляцию информационно-аналитических программ из России

Москва расценивает запрет российских новостных программ в Молдавии как дискриминацию и отход от демократических норм, заявила официальный представитель Мария Захарова.

Накануне в Молдавии , запрещающий трансляцию информационно-аналитических программ из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В их число входит Россия.

Документ с разрешения Конституционного суда подписал спикер парламента Андриан Канду, поскольку президент страны Игорь Додон дважды отказывался утверждать его.

«С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе», — прокомментировала инициативу Захарова.

Представитель МИД добавила, что принятие инициативы молдавским парламентом свидетельствует о том, что страна отходит от демократических норм, «скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения».

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here