Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич считает, что закон противоречит обязательствам России в области защиты прав человека

Российский закон о статусе иностранного агента для СМИ является угрозой для свободных и независимых медиа в стране, считают в Евросоюзе.

По словам официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майи Косьянчич, закон противоречит обязательствам России в области защиты прав человека.. При этом распространение документа на иностранные СМИ представляет дополнительную угрозу для свободных и независимых СМИ и доступа к информации. Кроме того, закон представляет еще одну попытку сократить пространство для независимых голосов в России, заявила Косьянчич.

В Евросоюзе считают, что существующее российское законодательство о признании иностранными агентами НКО усиливает ограничения на осуществление основных свобод в России и препятствуют созданию в стране независимого гражданского общества.

Ранее глава Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) , что не видит «зеркальности» к действиям Вашингтона в российском законе о СМИ-иноагентах.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here