Ущерб в рамках дела "Оборонсервиса" почти полностью возмещен государству

МОСКВА, 26 декабря.«Ваше Слово». Практически весь ущерб, причиненный государству в рамках дела ОАО «Оборонсервис», возмещен. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко во вторник в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Дело не закончилось пшиком. Наши военные следователи провели глобальное расследование: порядка нескольких десятков уголовных дел, привлечено было к уголовной ответственности очень много чиновников по этим уголовным делам. Сейчас уже можно говорить: более 30 человек осуждены по этим уголовным делам. Вспомните «Оборонсервис», «Славянку», «Воентелеком»: в рамках этих уголовных дел практически весь ущерб, причиненный государству, был возмещен», — уточнила Петренко.

Кроме того, расследование уголовных дел продолжается, «у нас еще есть фигуранты», добавила представитель СК.

В 2012 году Главное следственное управление СК РФ возбудило несколько уголовных дел в отношении ОАО «Оборонсервис» — коммерческой организации, подконтрольной Министерству обороны России. Холдинг управлял деятельностью нескольких компаний: «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка», а также 216 дочерними и зависимыми организациями. С 2009 года по 2011 год совет директоров «Оборонсервиса» возглавлял Анатолий Сердюков, занимавший на тот момент пост министра обороны РФ.

Сердюков (министр обороны РФ с 2007 по 2012 гг. — прим. «Ваше Слово») был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг ОАО «Оборонсервис». В декабре 2013 года экс-министру было предъявлено официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Позже в 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто.

Всего СК РФ возбудил 25 уголовных дел по фактам мошенничества при сделках с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащими «Оборонсервису». Продажа имущества осуществлялась по ценам ниже рыночных через аффилированные с компанией структуры.

«Ваше Слово»: «Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here