КЕМЕРОВО, 28 марта.«Ваше Слово». Неизвестные сообщили о минировании шахт «Юбилейная», «Антоновская» и «Полосухинская» в Кемеровской области. Проверки показали, что сигналы были ложными. Все это происходит в дни траура, объявленного в регионе по жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня», заявил в среду губернатор Аман Тулеев в обращении к жителям Кузбасса.

«Шахта «Юбилейная», два раза анонимные звонки: «Шахта заминирована»… Мы (в таком случае — прим. «Ваше Слово») обязаны шахтеров поднимать. Мы знаем, что это анонимный звонок, но обязаны. Только подняли, спускаем, только спустили — снова: «Шахта заминирована», — сказал Тулеев, добавив, что аналогичная ситуация имел место с шахтами «Антоновская» и «Полосухинская».

Губернатор отметил, что оперативные службы пока не могут отследить эти звонки. «Откуда-то идет. В Джакарте, в Индонезии, он откуда-то там звонит», — сказал глава Кузбасса.

По мнению главы региона, анонимы делают это, чтобы озлобить людей. «Ну, попробуй: оделся, пошел в шахту, только спустился — подняли. Ну, какое настроение у людей?» — отметил Тулеев.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов и оперативных служб в ночь на среду проверили помещения двух кафе, торгового центра и бара в Кемерове после сообщений о минировании. Все вызовы оказались ложными.

25 марта в Кемерове произошел пожар, который унес жизни 64 человек.

В связи с гибелью людей при пожаре президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура.

«Ваше Слово»: «Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here