Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое, заявил, что согласен с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в ход президентских выборов в 2016 году. Reuters.

В конгрессе США ведутся независимые расследования по поводу «российского вмешательства» в выборы президента Соединенных Штатов. Аналогичное расследование также ведет ФБР. Кремль называет обвинения в свой адрес «абсолютно голословными».

Трамп не указал на конкретные заявления американских спецслужб. Известно, что в январе 2017 года Офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В этом документе описывается позиция американской разведки, согласной которой Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы США, а именно — «очернить Хиллари Клинтон», так как Дональда Трампа в Москве, по мнению американской разведки, посчитали более предпочтительным кандидатом.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп в очередной раз упрекнул американских демократов, чей кандидат в президенты, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон проиграла выборы 2016 года, в раздувании скандала, связанного с так называемым российским вмешательством в избирательный процесс. «Все это начали демократы», — настаивал американский президент. «Посмотрите, что происходило с Подестой, посмотрите, что происходило с сервером НКДП (национальный комитет Демократической партии). И почему ФБР не забрало его, оставило его, и почему им занималась третья сторона, а не ФБР?» — задался вопросом президент.

Джон Подеста был руководителем предвыборного штаба Хиллари Клинтон на президентских выборах в США в ноябре прошлого года, окончившихся ее сокрушительным поражением. Пытаясь оправдать свой проигрыш, Клинтон и ее сторонники безосновательно обвиняют Россию в том, что она организовала хакерские атаки на Подесту и НКДП и затем распространила через WikiLeaks добытую информацию, политически порочащую высшее руководство демократов. При этом якобы взломанный сервер НКДП не был изучен специалистами Федерального бюро расследований, с ним работали сотрудники сторонних структур.

10:34:49 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/263739.html

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here