Ларс Айдингер удивлен реакцией общественности в России на фильм Алексея Учителя

Немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль императора Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», не будет присутствовать на премьере картины, так как не хочет подвергать себя опасности.

«Я боюсь, что кто-то причинит мне вред или нападет на меня. Уже были нападения на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил «коктейль Молотова» в его студию. Я встревожен этими происшествиями и боюсь подвергать себя опасности», — цитирует газета слова актера.

Айдингер уточнил, что в его адрес угрозы не поступали. По его словам, у создателей фильма не было намерений компрометировать Николая II. Они не собирались провоцировать и обижать кого-либо.

Немецкий актер отметил, что ненависть, обрушившаяся в России на «Матильду» «несоразмерна и иррациональна».

«Это и пугает больше всего. Эти люди даже еще не видели фильм… В нем нет провокационных сцен. Есть одна любовная сцена, но ничего явно выраженного. Обращение к теме очень уважительное», — уточнил Айдингер.

Премьера вызвавшего широкий общественный резонанс фильма Алексея Учителя выйдет в прокат 26 октября. Картина повествует об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here