Суд отказался рассмотреть ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест

Алексей Малобродский в Басманном суде

МОСКВА, 10 мая.«Ваше Слово». Басманный суд Москвы согласился с Генпрокуратурой РФ, которая просила отложить рассмотрение ходатайства следственных органов о переводе экс-гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, обвиняемого по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ, из СИЗО под домашний арест. Об этом корреспондент «Ваше Слово» передает из зала суда.

«Материалы о рассмотрения ходатайства следователя о переводе Малобродского под домашний арест подлежат возврату в Следственный комитет России», — сказала судья Елена Ленская.

Генпрокуратура попросила о переносе рассмотрения ходатайства, отметив, что «суд недавно рассмотрел подобное ходатайство, в котором было отказано, это решение еще не вступило в законную силу». В связи с этим прокурор попросил суд «перенести рассмотрение данного ходатайства до тех пор, пока первое не вступит в законную силу».

В конце апреля Следственный комитет России уже выступал в суде с ходатайством о замене меры пресечения Малобродскому с ареста на домашний арест, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО. Суд тогда не удовлетворил ходатайство, пояснив, что в нем были приведены те же мотивы и доводы, что и в ходатайстве о продлении Малобродскому срока содержания под стражей.

На заседании суда 10 мая следователь заявил, что оснований для отложения рассмотрения ходатайства нет. Обвиняемый согласился со следователем. Он также отметил, что его здоровье «очень сильно ухудшилось».

Источник: «Ваше Слово»

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here