Ракета-носитель Falcon 9 работала в штатном режиме, заявляют в компании

Президент компании SpaceX Гвинн Шотуэлл выступила с заявлением по поводу инцидента с потерей американского секретного спутника Zuma, который выводила на орбиту ракета-носитель Falcon 9. Ее комментарий приводит издание.

Шотуэлл заявила, что во время запуска Falcon 9 работала в штатном режиме. Она пообещала немедленно проинформировать, если выяснится обратное. Представитель SpaceX подчеркнула, что, поскольку нет данных о необходимости вносить изменения в ракету-носитель, график предстоящих запусков не изменится. В частности, на начало февраля запланирован коммерческий старт Falcon 9 для компании SES и правительства Люксембурга. Расследование обстоятельств потери спутника продолжаются, подчеркнула Шотуэлл.

От других комментариев относительно запуска Zuma представитель SpaceX отказалась, сославшись на секретность миссии. По этой же причине ситуацию не комментирует Пентагон.

Ракета-носитель Falcon 9 с мыса Канаверал вечером 7 января. Она должна была вывести на орбиту секретный аппарат, созданный по заказу правительства США. Стоимость спутника, по данным СМИ, составляет несколько миллиардов долларов. После штатного отделения первая ступень ракеты успешно вернулась на Землю. Позднее появились , что связь со спутником была утеряна. СМИ , что аппарат мог упасть в океан.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here