Недавно принятый в США закон об ужесточении антироссийских санкций способствует увеличению неопределенности для европейских участников газового рынка. Об этом идет речь в аналитическом обзоре международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P).

При этом в своем базовом сценарии агентство не рассматривает существенных последствий санкций для функционирования и развития газотранспортной системы в Европе. В том случае, если «Газпром» не завершит строительство новых трубопроводов к 2019 году, поставки газа из России в Европу будут зависеть от результатов переговоров с Украиной о транзите. При этом существует вероятность временного прекращения поставок газа во время данных переговоров, предупреждает S&P.

Помимо этого, по мнению агентства, в связи с санкциями могут накапливаться операционные проблемы и на существующих трубопроводах в том случае, если не будет обеспечено их соответствующее техническое обслуживание.

Вместе с тем в S&P подобный сценарий расценивают как маловероятный.

Американский закон о расширении антироссийских санкций вступил в силу 2 августа 2017 года. В соответствии с ним президент США получил право вводить санкции в отношении финансирования технического обслуживания, расширения и строительства трубопроводов для экспорта энергоресурсов из России или поставок соответствующего оборудования. Помимо этого, закон делает более сложным снятие санкций в отношении России в будущем.

08:09:11 — 2001:67c:2070:c9c9::1 — Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) — http://therussiantimes.com/news/257617.html

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here