Сами лечат и других учат. Как живет сегодня больница им. братьев Бахрушиных

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство  останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

В этом году 22 сентября одному из старейших медицинских учреждений столицы, больнице имени братьев Бахрушиных, исполнится 130 лет.

Сами лечат и других учат. Как живет сегодня больница им. братьев Бахрушиных«До сих пор поражаюсь, как простые купцы могли всё так продумать, - говорит главный врач больницы Шамиль Гайнулин. - Сразу построили и больницу, и поликлинику. Понимали, что сделать нужно именно так, чтобы амбулатория была при стационаре. Какие они были умницы, великие люди - обычные купцы-кожевенники. И эта модель работает и в XXI веке. В поликлинике принимают врачи - все до одного руководители отделений стационара, не теоретики, а практики. Москвичи об этом знают, и поэтому мы не только обслуживаем местных жителей, но и 10 тысяч человек из других районов столицы».

Стены помогают

За годы модернизации в больнице им. братьев Бахрушиных появилось новшество, выгодное и самой клинике, и очень, как оказалось, востребованное пациентами. «Мы открыли койки дневного стационара, - говорит главврач. - Когда я делал обходы таких тяжёлых отделений, как химиотерапевтическое, радиологическое, пациенты сами говорили мне: «Доктор, зачем нам сидеть в этих стенах, если у нас всего одна процедура в день? Нам будет легче дома!» Я услышал. Сначала мы открыли психотерапевтическое отделение для онкологических больных - такого нигде не было. А потом сделали дневные койки. Круглосуточные тоже остались - для самых тяжёлых больных или тех, кто тяжело переносит это непростое лечение». Так, в разных отделениях больницы 102 «дневные» койки, есть они и в поликлинике.

УЗИ-установки экспертного класса, компьютерные томографы, магнитный резонанс - всё это помогает ставить диагноз быстро, точно и тут же приступать к лечению. А много умных голов вокруг пациента, как говорит главврач, позволяют порой прийти к совершенно новой тактике лечения. Эндохирургия или лапароскопия - теперь будни в том числе и хирургов-онкологов. Хирургия стала очень доступной, и через койку проходит всё больше и больше пациентов.

КТ работает без перерыва

«Когда при мне начинают сравнивать уровень сервиса в круглосуточной скоропомощной больнице, как наша, и какой-нибудь частной клинике, я удивляюсь, - рассуждает главврач. - Наша цель - спасти жизнь. Любым способом. И, мне кажется, жёсткость врачей объяснима тем, что они работают на переднем фронте самых тяжёлых пациентов. Да, у нас есть хирурги, которые не входят к пациенту с улыбкой. Но оперируют они идеально и фанатично преданы делу».

Впрочем, есть в больнице им. братьев Бахрушиных и «неж-ное» отделение, уникальное: маммология. Обстановка там душевная, домашняя, на стенах  картины. Подход там другой: женщины поступают планово, с глубокой психологической травмой, ведь они знают, что их ждёт через сутки. «Разумеется, с ними работают психологи, - говорит гравврач. - Департамент здравоохранения поставил нам новое лучевое оборудование, новый МРТ, который делает разметку для проведения лучевой терапии, исключив человеческий фактор. Это привело к тому, что теперь у нас есть точечная близкофокусная лучевая терапия, лечебный эффект которой заметно лучше. Эту службу больницы мы переоснастили именно благодаря модернизации». 

Но процесс переоснащения московского здравоохранения не прекратился. Недавно Ш. Гайнулин встречался с руководителем департамента: обсуждали покупку для Москвы и больницы братьев Бахрушиных в том числе ещё более совершенного линейного ускорителя. Корпус для него уже готов: больница провела капитальный ремонт здания «под него» и ждёт поставку. «Самое главное, что у нас есть кадры, которые обучены работе на этом оборудовании, оно у нас не простаивает, - объясняет Ш. Гайнулин. - Это молодые специалисты-радиотерапевты - несколько человек учились в Израиле и Южной Корее по программе столичного здравоохранения. Руководство департамента наладило постоянный онлайн-мониторинг работы подобного современного дорогостоящего оборудования в Москве. Наша больница даже перевыполняет план: компьютерный томограф в приёмном покое работает круглосуточно - к нам постоянно поступают больные в нейрохирургию, травму, абдоминальную хирургию. Пациентам, находящимся в хирургической и нейрохирургической реанимации, также постоянно необходимо это исследование. То же самое с МРТ». 

Сами делают, других учат

Больница им. братьев Бахрушиных - одна из немногих в стране, где проводят тотальное удаление поджелудочной железы в случае рака. Если раньше при таком диагнозе к этому органу даже не прикасались, то сегодня это не так. Ведущий онколог больницы блестяще выполняет эти операции и других учит. «У нас эти пациенты не умирают. Женщина из другого города не только благополучно перенесла операцию, но и забеременела и в этом году родила здорового ребёнка, - улыбается Гайнулин. - Вот это был праздник!»

Ваше Слово

Долгожданное средство для лечения сахарного  диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here