Ранее американские компании обратились в Госдеп с просьбой добиться от Москва продления разрешения на полеты в российском воздушном пространстве

Ответные меры Москвы на американские санкции могут коснутся транспортной сферы, однако о запрете транзитных полетов речи не идет, заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Мы рассматриваем различные ответы, которые может дать наша страна, на введение неправомерных с нашей точки зрения санкций. Пока говорить об этом преждевременно, но ответы будут подготовлены, утверждены и приняты своевременно», — цитирует министра.

Он отметил, что запрет транзита не обсуждается, поскольку он противоречит международным соглашениям, в которых участвует Россия.

«Мы прорабатываем адекватные меры, которые в том числе может дать транспортная отрасль в ответ на санкции», — добавил Соколов.

Ранее американские компании обратились в Госдеп с просьбой добиться от России продления разрешения на выполнение полетов. Минстранс откладывал переговоры по этому вопросу, однако позже пролил разрешение для трех маршрутов до конца октября. До 20 апреля продлены разрешения на авиарейсы из Азии в Европу, но власти РФ предложили изменить маршрут.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here