Москва, Тегеран и Анкара объединят усилия для окончательного разгрома ИГИЛ и восстановления мира в Сирии, заявил Владимир Путин

Президенты России, Ирана и Турции договорились продолжать сотрудничество по борьбе с терроризмом до полного разгрома группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом говорится в заявлении, сделанном по итогам переговоров в Сочи..

Как заявил глава российского государства Владимир Путин, «успехи на поле боя, приближающие освобождение от боевиков на всей территории Сирии, открывают и качественно новый этап в урегулировании кризиса в целом».

По его словам, речь идет о реальной перспективе достижения долгосрочной, всеобъемлющей нормализации ситуации в республике. «Именно на это ориентировано согласованное по итогам наших переговоров совместное заявление»,  — сказал президент РФ.

Он отметил, что участники встречи в Сочи подтвердили важность сохранения суверенитета Сирии, ее единства и территориальной целостности, и выразил надежду, что достигнутые договоренности помогут ускорить процесс мирного урегулирования в САР и окажут позитивное влияние на обстановку на Ближнем Востоке.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here