Ранее американские СМИ предположили, что Украина могла способствовать развитию северокорейской ядерной программы

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что не располагает доказательствами поставок в КНДР ракетных двигателей с Украины, однако считает странными объяснения «Южмаша»..

«Пока лично я не располагаю какими-то данными о том, что такая утечка могла быть и что у нас есть неопровержимые тому доказательства», — сказал он.

Ранее The New York Times предположила, что могли способствовать развитию ядерной программы КНДР. Южный машиностроительный завод опроверг сообщения о поставках, но допустил, что двигатель могли.

«Уж больно странно выглядят все эти объяснения украинских коллег о том, что, возможно, в руки северокорейцев попали копии двигателей, которые делает КБ «Южное». Это двигатели нам известны. Они в свое время использовались в 36-м изделии — так называемое «Воевода», — сказал Рогозин.

Накануне вице-премьер заявил, что здесь речь идет о контрабандной поставке двигателей. По его словам, без образца двигателя или детальных чертежей, а также украинских специалистов, невозможно наладить производство.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here