Прокурор: подозреваемый в организации покушения на Бабченко не сотрудничал с разведкой

Аркадий Бабченко

КИЕВ, 1 июня.«Ваше Слово». Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, не сотрудничал с контрразведкой, как он сам заявлял в суде. Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко после заседания Шевченковского районного суда города Киева, во время которого подозреваемому была избрана мера пресечения.

«Та информация, которой мы располагаем, не подтверждает данную информацию (о сотрудничестве Германа с контрразведкой — прим. «Ваше Слово»), это неправда. Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины или контрразведки, которая является структурным подразделением СБУ», — приводит его слова телеканал «112 Украина».

По словам прокурора, он проверил эту информацию после заявления подозреваемого в ходе судебного заседания.

Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко произошла 29 мая, почти сутки его считали мертвым, однако затем на брифинге Служба безопасности Украины объявила, что инсценировала убийство, чтобы раскрыть операцию российских спецслужб, якобы готовивших покушение на журналиста, который и сам после этого вышел к прессе. При этом глава СБУ объявил, что предполагаемый организатор «покушения» задержан, его имя установлено, а заказчики находятся в России. Позднее на суде появился предполагаемый организатор, им оказался директор негосударственного оружейного предприятия Борис Герман, который отрицал все обвинения и назвал себя двойным агентом, который якобы работает на спецслужбы как Украины, так и РФ. Москва же назвала обвинения в адрес страны очередной провокацией Киева.

«Ваше Слово»: «Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here