«Привидение» в Москве. Знаменитый мюзикл теперь и на столичной сцене

«Эта история о вере в сверхъестественное. А что такое любовь? Это и есть сверхъестественное!» - в один голос говорят Галина Безрук и Павел Лёвкин, исполнители главных ролей в мюзикле «Привидение». Его премьера состоится в октябре.

На роли Сэма и Молли в мюзикле по знаменитому фильму пробовалось много талантливых актёров, музыкально одарённых, с сильными хореографическими данными. Но, как только пришли Галина и Павел, продюсеры поняли, что именно они - Сэм и Молли. «Между ними была та самая «химия», которая и делает спектакль особенным», - объяснил выбор продюсер, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачёв.

Вокал артистов российской труппы оценил и сам Брюс Джоэл Рубин, автор сценария «Привидения»: специально для него Паша с Галей исполнили песню из фильма и мюзикла Unchained Melody. В Нью-Йорк актёры приехали, чтобы окунуться в жизнь Сэма и Молли не в декорациях, а в реальных местах съёмок. 

Прослушивание.

Прослушивание. Фото: / Любовь Шеметова

Галина Безрук: Нью-Йорк - это колыбель сюжета со всеми элементами: лофтами, мрачноватым метро, улицами, где из-за угла незаметно выскакивает убийца, с удивительными персонажами в виде медиумов. Но ведь это универсальная история, и она могла произойти где угодно. В Нью-Йорке Молли была скульптором, а в Москве стала бы дизайнером одежды, интерьеров. Медиум Ода Мэй называлась бы экстрасенсом.

Ирина Славина, «АиФ»: А вы сами верите в медиумов и экстрасенсов? Хотели бы пообщаться с ними? 

Г.Б.: - Мне было бы интересно послушать. Я выросла на историях про ведьм, они же в каждой южной деревне есть, ведь Гоголь с «хутором близ Диканьки» появился не просто так. А верю или не верю… Самый большой мой оберег - крестик и ладанка, которые мне подарили мама с папой, выбрали с любовью, освятили.

- Вернёмся к мюзиклу. Вы себя можете поставить на место этих героев? 

Г. Б.: - Я мечтаю о такой большой любви! Она была у моих прабабушки и прадедушки. И мои родители - они уже 30 лет вместе - любят друг друга и дня не могут прожить в разлуке. Но мне кажется, что неразрывная духовная связь приходит с возрастом. 

Павел Левкин: Конечно, эта история близка каждому. Когда мы теряем того, кого любим, - это очень тяжело принять и жить с этим. И ещё долгое время ты в мыслях не отпускаешь человека, вспоминаешь его, общаешься с ним. Даже если мы не говорим про любовь мужчины и женщины, с потерей близкого человека рано или поздно сталкиваются все. Поэтому, наверное, фильм в своё время имел такой большой успех и популярен до сих пор, надеюсь, что мюзикл тоже не оставит людей равнодушными.

- Не кажется ли вам, что этот мюзикл появился сейчас у нас неслучайно? Людям в реальном мире не хватает чувств, сопереживания... 

П.Л.: - Людям всегда не хватает любви и внимания. Мы сейчас всё больше общаемся друг с другом посредством социальных сетей, редко смотрим в глаза, уходим от естественного человеческого контакта и энергообмена. И, по-моему, прекрасно, что главные темы мюзикла «Привидение» - это безусловная вера, которая расширяет границы человеческих чувств, и любовь, которая сильнее смерти.

Патрик Суэйзи и Деми Мур в фильме «Привидение».

Патрик Суэйзи и Деми Мур в фильме «Привидение».  

Кстати

Фильм «Привидение» вышел на экраны в 1990 г. и стал самым кассовым за тот год. Главные роли сыграли Деми Мур (Молли) и Патрик Суэйзи (Сэм). По сюжету погибший Сэм через медиума (роль исполнила Вупи Голдберг) снова может общаться с Молли и предостеречь её от опасностей.

Вупи Голдберг и сценарист Брюс Джоэл Рубин были удостоены премии «Оскар» за эту работу.

Галина Безрук родилась в Донецкой области, окончила Киевский национальный университет театра, кино и ТВ, поёт в составе музыкальной группы, снялась в более чем 20 фильмах и сериалах. 

Павел Лёвкин - выпускник Школы-студии МХАТ, играет в театре, кино, участвует в хорео­графических и музыкальных постановках.

Ваше Слово

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here