Прием предложений с названиями новейшего российского оружия ведет министерство обороны

Боевой лазерный комплекс, о котором в своем послании Федеральному Собранию рассказал президент России Владимир Путин, должен называться «Крым», считает депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

Также Поклонская предложила свой вариант названия для беспилотного подводного аппарата. По ее мнению, его нужно назвать «Севастополь».

В послании Федеральному Собранию, озвученному 1 марта, Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение России. Он россиянам придумать для них названия. Прием предложений открыт на официальном сайте министерства обороны. По данным ведомства, ко 2 марта более 63 тысяч предложений.

Ранее свой вариант названия озвучил помощник президента РФ Владислав Сурков. Он назвать оружие «Гиви» в честь командира одного из подразделений ополчения в Донбассе Михаила Толстых, погибшего год назад. Глава Чечни Рамзан Кадыров , что новую российскую ракету нужно назвать «Пальмира» в честь погибших в Сирии военнослужащих.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here