Певица Нюша: «Я за естественную, а не за кукольную красоту!»

Певица, композитор и автор текстов Нюша с раннего детства знала, что её жизнь будет связана со сценой.

Свою первую песню на студии она записала в пять лет. Сегодня у неё огромная армия поклонников по всей стране, а за плечами десятки хитов и сотни концертов. О том, как не растерять себя, сохранить красоту и найти время для спорта, певица рассказала корреспонденту «АиФ. Здоровье».

Сон – это роскошь

Сергей Грачев, «АиФ.Здоровье»: Нюша, многие артисты говорят о том, что после концертов, спектаклей бывает очень сложно справиться с эмоциональным накалом и заснуть, не прибегая к каким-то специальным препаратам. Как у вас обстоят дела с данной проблемой?

Певица Нюша: У меня период эмоционального запала, накала после концерта длится достаточно недолго – буквально несколько часов. Как раз за это время я успеваю поужинать, перевести дух и подготовиться ко сну. Сон – это настолько большая роскошь для людей моей профессии, что пренебрегать ею, если есть возможность воспользоваться, просто преступление по отношению к самому к себе, к своему здоровью.

– А насколько тяжело вам придерживаться режима во время гастролей, съёмок?

– С режимом дела обстоят по-разному. Когда-то легче его придерживаться, когда-то сложнее. Конечно, первые десять лет сольной карьеры мне было сложновато. В эти годы у меня было очень много гастролей, концертов, логистика которых была не совсем продумана. Сейчас я намного серьёзнее отношусь к оптимизации своих передвижений. Тщательнее взвешиваю все «за» и «против», принимая решение о том, когда, куда и на какой срок лучше приехать.

К пластике не готова

– Сегодня во всём мире вполне обычным явлением стала пластическая хирургия. Причём многие прибегают к ней порой даже в тех случаях, когда ни с эстетической, ни с медицинской точки зрения этого не требуется. Вы для себя допускаете вмешатель­ства хирургов в вашу внешность?

– Понимаю, что практически все женщины гонятся за красотой, но, к сожалению, далеко не все способны в нужный момент остановиться в этой погоне. Развивается настоящая мания. Конечно, если пластика необходима по объективным причинам, я совершенно не против вмешательства хирургов. Я не раз слышала истории о том, как жизнь человека после пластики менялась в лучшую сторону.
Но эти перемены обусловлены вовсе не тем, что меняется отношение окружающих к человеку, а с тем, что меняется внутреннее ощущение себя, а вместе с ним меняются порой даже черты характера. Но, увы, современные тенденции по навязыванию стандартов красоты ведут к тому, что женщины теряют свою индивидуальность.

– Я так и не услышал ответа на вопрос о том, готовы ли вы на пластику, пусть даже теоретически?

– Наверное, не готова. Понимаете, сегодня есть масса новейших технологий и средств, которые позволяют подкорректировать внешность без всякого хирургического вмешательства. Важно сохранить свою природную красоту, а не превращаться в стандартизированную куклу.

Борюсь с комплексами

– Психологи говорят, что погоня за стандартами – это в первую очередь проявление комплексов. А у вас когда-нибудь были комплексы?

– Конечно, были. Серьёзнее всего они ощущались и переживались, как и у многих, в подростковый период. Но я бы не сказала, что я все свои комплексы переборола и оставила в прошлом. Сегодня их вроде бы нет, а завтра ты вновь их ощущаешь. Это бесконечная баталия. Другое дело, что борьба эта может быть как внешней, так и внутренней. Я считаю, что лучше, когда она происходит внутри тебя. Это уже признак какой-то зрелости.

– В погоне за красотой, за красивой фигурой многие бегут в фитнес-залы. При этом далеко не многих хватает больше, чем на пару месяцев занятий. Знаете ли вы ответ на вопрос о том, как заставить себя полюбить спорт и заниматься им регулярно, а не эпизодически?

– Когда человека ничего не связывает со спортом, очень важна мотивация. Либо это подготовка к какому-то значимому событию в его жизни, либо это желание изменить свою жизнь в принципе, либо что-то ещё. Только так можно заставить себя заниматься регулярно.

А ещё лично для меня, например, в занятиях спортом очень важна поддержка, то есть человек, который также старается. Это может быть друг, подруга, тренер, в общем, тот, кто позвонит тебе и скажет: «Давай-давай, поднимай свой ленивый зад и бегом на тренировку!» (Смеётся.)

Наша справка:

Настоящее имя певицы Нюши – Анна Владимировна Шурочкина. Она родилась 15 августа 1990 года в семье музыкантов. Отец, Владимир Вячеславович Шурочкин, – бывший участник музыкального коллектива «Ласковый май», будущий продюсер певицы. Мать, Ирина Владимировна Шурочкина, в юности пела в рок-группе. Когда Анне исполнилось два года, родители развелись. Единокровная сестра Нюши – Мария Шурочкина – олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию. Также есть младший брат Иван Шурочкин, который занимается трикингом (вид спорта, сочетающий элементы гимнастики и боевых искусств).

 

Ваше Слово

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here