Певица Кэтрин Дженкинс: «Россия – страна выдающихся классических артистов»

Ведущая классическая певица Великобритании Кэтрин Дженкинс рассказала Ваше Слово об истории своего успеха, впечатлении от вокальных ТВ-шоу и поделилась планами на будущее.

С единственным концертом в Москву приезжает обладательница официального статуса «самая успешная классическая певица Великобритании». 22 октября Кэтрин Дженкинс выйдет на сцену Московского Международного Дома Музыки в сопровождении симфонического оркестра под управлением британского дирижера Пола Бейтмана. ​Обладательница «ангельского» меццо-сопрано, которая регулярно выступает на юбилеях Папы Римского и Королевы, исполнит свои знаменитые интерпретации хитов «Hallelujah», «The Prayer», «Time to Say Goodbye», «Pie Jesu», «Ave Maria», а также композиции из последнего альбома «Celebration».

Елена Яковлева, Ваше Слово: - Вы впервые приезжаете с концертом в Москву. С кем из российских музыкантов хотели бы лично познакомиться, а возможно и спеть дуэтом?

Кэтрин Дженкинс: - В далёком 2007 году я уже приезжала в Санкт-Петербург, чтобы выступить в Мариинском театре вместе с Валерием Гергиевым. Я стала первым лауреатом его премии «Новые голоса Mont Blanc» фестиваля «Звёзды Белых ночей».

В Москве я действительно буду выступать впервые. А что касается дуэтов, Россия – страна выдающихся классических артистов. Выступить на сцене с любым из них будет для меня честью.

Певица Кэтрин Дженкинс

Фото:

- На основании огромного количества проданных альбомов вы получили официальный статус «самой успешной классической певицы Великобритании». Каково это – быть лучшей?

- Это огромный комплимент для меня, который невозможно воспринимать как что-то само собой разумеющееся. Это тяжелый и упорный труд. Я люблю свою работу, и очень предана своим фанатам. На каждом концерте я стараюсь выкладываться по максимуму.

- После окончания Королевской академии вы подрабатывали внештатным учителем пения, моделью и даже гидом на колесе обозрения в Лондоне. Какая встреча или случай изменили вашу жизнь, и вы стали самой востребованной классической певицей Великобритании?

- Мой знакомый, продюсер поп-музыкантов, попросил записать демо, и я согласилась. Ранее я никогда не была в студии и была в восторге от такой возможности. Мы записали танцевальную версию знаменитой оперной арии, и она попала в студию Universal Music. Её представители практически в тот же день попросили меня о личной встрече. В офисе я ещё раз спела для них, после чего получила предложение на запись шести альбомов. В тот момент мне было 22 года, и моя жизнь кардинально изменилась. Всё произошло очень быстро - как в кино!

- А есть ли в вашем репертуаре автобиографичные песни, которые бы рассказывали истории из вашей жизни?

- Я пою песню, которая называется «Til There Was You». Она отражает мои представления о материнстве. Я очень любила свой образ жизни до того, как родила дочь. Но когда это произошло, моя жизнь изменилась к лучшему. Я считаю, что именно после рождения дочери начала жить по-настоящему!

«Евровидение» и «Голос»

- О чём вы думали в тот момент, когда ваша пластинка впервые попала в чарт поп-альбомов, оставив далеко позади группы «Spice Girls» и «Girls Aloud»?

- Я не поверила в это! Настоящее сумасшествие! Но меня это, безусловно, очень радует, потому что я всегда считала, что классическая музыка для всех. Тот факт, что альбом этого жанра попал в поп-чарты, означает, что через него люди могут понять классику. Это большое достижение.

-  В России очень популярны шоу талантов, в частности, аналог передачи The Voice – «Голос». Как вы относитесь к подобным ТВ-проектам?

- Я обожаю шоу The Voice! После окончания Академии я работала преподавателем по вокалу, и с тех пор всегда интересуюсь юными талантами. Я даже была судьёй и наставником на подобном шоу в Великобритании, которое называется «От поп-звезды до оперной звезды» («Popstar to Operastar» - англ). Мне очень нравилось работать на этом шоу.

Певица Кэтрин Дженкинс

Фото:

- А что насчёт «Евровидения», следите за конкурсом? Никогда не хотели представить на нём свою страну?

- Мне нравится «Евровидение», смотрю его каждый год. Очень занимательное и захватывающее мероприятие. Но не думаю, что когда-либо приму в нём участие – в нём достаточно причудливых артистов, за которыми я предпочитаю наблюдать со своего дивана.

- Каковы же ваши планы на будущее?

- То, где я сейчас нахожусь и что делаю в музыкальном плане, мне очень нравится. Я чувствую благословение и радость. И до тех пор, пока могу выступать – я счастлива. В декабре у меня запланирован большой рождественский тур по Великобритании, также я буду ведущей на ТВ-шоу «Songs of Praise» («Хвалебные песни»  - англ.). Кроме того, мы с мужем работаем над созданием музыкального ТВ-шоу для детей, надеюсь, вы скоро увидите его в России.

Ваше Слово

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here