Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию в Иркутске

Заур Дадаев

МОСКВА, 12 января.«Ваше Слово». Осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев этапирован для отбывания наказания в колонию строгого режима в Иркутске. Об этом «Ваше Слово» сообщила адвокат Роза Магомедова.

«Дадаев находится на карантине в ИК № 3 Иркутска», — сказала адвокат. В данной колонии отбывают наказание бывшие работники судов и правоохранительных органов. По ее словам, другой фигурант дела Хамзат Бахаев находится в колонии Кирово-Чепецка. Информацией о месте отбывания наказания еще двух фигурантов дела, братьев Анзора и Шадида Губашевых, адвокаты пока не располагают.

Пятый осужденный Темирлан Эскерханов находится в Москве, так как в его отношении начался судебный процесс по факту оскорблении следователя.

Московский окружной военный суд 13 июля прошлого года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Максимальный срок получил исполнитель преступления — бывший заместитель командира батальона «Север» Дадаев.

Эскерханов и братья Анзор и Шадид Губашевы приговорены к 14, 19 и 16 годам колонии, Бахаев — к 11 годам.

Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. 6 марта того же года следственные органы задержали пятерых подозреваемых, еще один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов при попытке задержания оказал сопротивление и совершил самоподрыв. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

«Ваше Слово»: «Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here