Осужденный экс-глава Ухты обвиняется в растрате еще 80 млн рублей

Осужденный экс-глава Ухты обвиняется в растрате еще 80 млн рублей

МОСКВА, 13 апреля.«Ваше Слово». Следственные органы МВД по Коми направили в суд материалы нового уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации города Ухты Олега Казарцева, который на данный момент отбывает наказание за мошенничество и злоупотребление с муниципальной землей. В рамках нового дела Казарцев обвиняется в растрате 80 млн рублей и превышении должностных полномочий при сделках с землей, сообщили в пятницу в пресс-службе МВД по Коми.

"Следователями следственной части СУ МВД по Коми завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Ухты. Он обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий (ст. 160, 286 УК РФ)", - говорится в сообщении МВД.

Как уточнили «Ваше Слово» в пресс-службе министерства, следователи установили, что с 2009 по 2011 год Казарцев, возглавляя администрацию Ухты, незаконно передал из муниципальной собственности третьим лицам шесть земельных участков. Суммарный ущерб муниципалитету оценили в 80 млн рублей.

На данный момент Казарцев отбывает наказание за более ранние незаконные сделки с землей - в октябре 2015 года он был приговорен к пяти годам колонии общего режима за злоупотребление полномочиями, крупную растрату, мошенничество и организацию подделки документов.

В 2007 году Казарцев похитил земельный участок площадью 22 тыс. кв. м и рыночной стоимостью 730 тыс. рублей. Участок передали в аренду его супруге, затем перевели в разряд земель для ведения фермерского хозяйства и выкупили по кадастровой стоимости всего за 16,5 тыс. рублей. Впоследствии на нем по заказу Казарцева построили жилой дом и банный комплекс.

Затем сити-менеджер договорился с одним из местных бизнесменов Утнасом Оконовым о строительстве гаража, мангальной, внутренней отделке дома и бани, устройстве бассейна с кровлей и фундаментов под гостевые домики. Стоимость заказа составила 7,8 млн рублей, но оформлять договоры, по словам предпринимателя, Казарцев отказался, обещая оплатить работы после их выполнения. Как пояснили в МВД по Коми, нынешние деяния бывшего градоначальника выявили в ходе расследования других преступлений.

Источник: «Ваше Слово»

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here