В ходе полемики с постпредом России при Организации объединенных наций министр иностранных дел Украины назвал его речь безответственной и возмутительной

Постпред России при ООН Василий Небензя и глава украинского МИД Павел Климкин вступили в полемику на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации с КНДР.

После выступления Небензи Климкин попросил слово и назвал речь российского дипломата безответственной и возмутительной.

«Представитель России сказал, что ядерно-ракетная программа Северной Кореи является своего рода ответом на учения вблизи Северной Кореи, – сказал министр. – Россия организует военные учения, они невероятно крупны по масштабам. Так что, по российской же логике, я сейчас должен был бы призвать мое государство стать ядерной державой и начать разрабатывать ядерную программу».

После речи Климкина Небензя также попросил слово и указал присутствующим на неуважение украинской делегации к Совбезу ООН и другим государствам.

Ранее Климкин отметил, что Россия нарушает гарантии Будапештского меморандума, и упомянул присоединение Крыма к РФ и Донбасс.Небензя указал министру на неуместность таких заявлений на заседании, посвященном ситуации вокруг КНДР.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here