Мосгоризбирком обвинил Рашкина в искажении фактов

Памфилова предложила Мосгоризбиркому обратиться в суд в связи с необоснованными обвинениями

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отверг обвинения со стороны депутат Валерия Рашкина, возглавляющего московский комитет КПРФ, в административном давлении и незаконных арестах кандидатов.

«К сожалению, мы уже привыкли, потому что накануне каждой кампании господин Рашкин заявляет, что «нас вытесняют, нас обижают, на нас давят, административный ресурс», - отметил он.

Во время беседы по видеосвязи с председателем ЦИК Эллой Памфиловой Горбунов пояснил, что за время избирательной кампании были задержаны трое кандидатов от КПРФ, пытавшихся незаконно разместить агитационные кубы, причем срок задержания не превысил 15 минут.

Говоря об обвинениях в административном давлении на кандидатов, Горбунов рассказал, что свои кандидатуры с выборов сняли только пять человек, трое из них — из КПРФ. Он подчеркнул, что все они отказались от участия в выборах добровольно в знак протеста против ведения кампании городским отделением партии.

Глава Мосгоризбиркома подтвердил Памфиловой, что из 14 тысяч встреч с избирателями, выигранных по жеребьевке, КПРФ провела только 800, 232 кандидата от партии отказались от встреч.

Горбунов также обратил внимание на финансирование кампании. Он напомнил, что законодательство позволяет выделить до 200 тысяч рублей каждому кандидату, в то время как московское отделение КПРФ перевело 710 тысяч на всех 1342 кандидатов. Финансирование при этом получили только 110 человек.

Памфилова предложила Мосгоризбиркому обратится в суд в связи с необоснованными обвинениями Рашкина, а также направить все материалы лидеру партии Геннадию Зюганову для рассмотрения думской комиссией по этике.

Ваше Слово

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here