Спикер СФ напомнила, что журналист воевал за Россию и у него остались дети

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова оказать помощь и поддержку семье убитого на Украине российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Какую бы политическую позицию он ни занимал, как бы ни относился к России, но этот человек в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей. И Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», – сказала глава Совфеда, выразив соболезнования семье Бабченко.

Также сенатор отметила, что убийства и преследования журналистов закрепляют за Украиной статус страны, в которой опасно работать представителям СМИ. Она пообещала обратиться к международным и европейским журналистским структурам с просьбой обязать украинские власти сделать все возможное для безопасности журналистов.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников убийство Бабченко с так называемым делом Скрипаля, увидев провокацию в том, что Киев обвиняет Москву в причастности к обоим преступлениям.

В Кремле на «настоящее, а не показушное» расследование смерти журналиста.

Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве. В него стреляли в его доме, он скончался в машине скорой помощи.

Нацполиция Украины мотивов преступления – профессиональная деятельность и гражданская позиция журналиста. Следственный комитет России об убийстве.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here