Россия, по его словам, не будет делать поспешных выводов и принимать каких-либо решений

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что России стоит проанализировать итоги референдума в Иракском Курдистане.

Как написал сенатор в своем , путь от референдума до создания самостоятельного государства длинный, нет гарантий, что он будет пройден до конца. В этом случае главным вопросом является даже не легитимность и признание референдума, а его уместность «здесь и сейчас», отметил Косачев.

Россия, по его словам, не будет делать поспешных выводов и принимать каких-либо решений. Вместе с тем итоги референдума Косачев считает вполне предсказуемыми, так как Курдистан — сложный ближневосточный узел, а курды — самый обширный в мире этнос без собственного государства.

«Очевидно, что в условиях, когда Ближний Восток за несколько лет привели в состояние тотального хаоса направленным взрывом с явным внешним следом, курды могли усмотреть в этом шанс для реализации своей исторической мечты», — пишет сенатор.

Он считает, что последствия реализации права курдов на независимость могут быть серьезными и затрону несколько стран — Турцию, Ирак, Сирию и Иран, где ситуация по своему нестабильна по отдельности.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here