Конец Амины. Под Киевом убита украинка, выдававшая себя за чеченку

В результате нападения Амина Окуева застрелена, ее муж ранен.

Новое громкое убийство произошло на Украине. Около 20:30 по местному времени неподалеку от Киева была обстрелена машина, в которой находились Адам Осмаев и его жена, Амина Окуева. В результате обстрела

«Автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде»

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла», — сообщил у себя в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

По имеющимся данным, киллеры устроили засаду в месте, где автомобиль должен был снизить скорость. Предположительно, преступников было двое, и они вели огонь из автоматов.

Розыск нападавших по «горячим следам» результата не принес.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов обвинили в убийстве Амины Окуевой Россию: «Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны... Враг должен ответить за убийство нашей сестры».

Лжечеченка: что известно об Амине Окуевой

Амина Окуева занимала должность пресс-секретаря так называемого батальона имени Джохара Дудаева — вооруженного формирования, участвовавшего в карательной операции в Донбассе на стороне Киева.

При этом украинские СМИ позиционировали женщину как чеченку, воюющую за «свободу Украины». Эта история, однако, была мистификацией — Амина Окуева в действительности была украинкой, никакого отношения к Чечне не имеющей.

Амина Окуева с Антоном Геращенко.

Амина Окуева с Антоном Геращенко. Фото:

Уроженка Одессы Анастасия Никифорова, чей отчим был известным искусствоведом и до 2008 года руководил одесским Музеем Западного и Восточного искусств, после окончания Одесского национального медицинского университета вышла замуж за некоего Ису Мустафинова, члена одного из чеченских бандформирований. Она приняла ислам, и из Анастасии Викторовны превратилась в Аминат Вахитовну.

Спустя три года Мустафинов был убит, а Аминат стала супругой еще одного боевика — Ислама Тухашева, который был арестован российскими спецслужбами. Третьим избранником одесситки стал Адам Осмаев.

Террорист-неудачник: что известно об Адаме Осмаеве

Уроженцу Грозного Адаму Асламбековичу Осмаеву, по разным данным, от 33 до 36 лет. По данным журналистских источников, он выходец из влиятельной и обеспеченной чеченской семьи, которая в 1990-х годах перебралась в Москву. Адам учился в московских вузах, затем в Великобритании, однако так и не получил законченное высшее образование.

Адам Осмаев.

Адам Осмаев. Фото:

Весной 2007 года ФСБ предотвратила теракт в Москве. По данным оперативников, злоумышленники собирались взорвать главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Среди лиц, которых разыскивали по подозрению в подготовке теракта, оказался и Адам Осмаев. Он был даже задержан, однако отпущен спустя трое суток, поскольку следствие изначально присвоило ему статус свидетеля. После этого Осмаев выехал из России в Великобританию.

В 2012 году украинскими силовиками была раскрыта террористическая группа, готовившая покушение на Владимира Путина. Группу раскрыли после взрыва в одном из домов в Одессе, в результате которого погиб 28-летний Руслан Мадаев. Выяснилось, что в руках у Мадаева сработало самодельное взрывное устройство. Подельник Мадаева Илья Пьянзин, пострадавший при взрыве, был задержан. Он сообщил следствию, что то группа по заданию одного из лидеров чеченских бандформирований Доку Умарова готовила покушение на президента России Владимира Путина. По словам Пьянзина, планировалось подорвать мощную бомбу во время проезда кортежа Путина, в тот момент премьер-министра и кандидата в президенты РФ.

Пьянзин назвал имя третьего члена группы — Адама Осмаева. Его также удалось задержать.

Пьянзин был экстрадирован в Россию и осужден, а вот Осмаев сумел дождаться «Евромайдана» и вышел на свободу.

Вместе с женой он вступил в так называемый чеченский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева, воевавший на Донбассе против местного населения. Командир батальона Иса Мунаев был убит в 2015 году под Дебальцево, после чего новым командиром стал Осмаев.

Стрельба в машине: странная история летнего покушения

Об Осмаеве и Окуевой вновь заговорили 1 июня 2017 года, когда они стали участниками перестрелки с неким Артуром Курмакаевым, также известным как Александр Дакар. Это человека называли то «личным киллером Рамзана Кадырова», то известным криминальным авторитетом. Обстоятельства перестрелки остаются неясными до сих пор. Якобы Дакар, выдавая себя за журналиста французского издания, несколько раз встречался с Осмаевым и Окуевой, готовя их физическое устранение. 1 июня, находясь с ними в одной машине, он открыл огонь по Осмаеву, но лишь ранил его, после чего сам было тяжело ранен ответным огнем, который открыла Окуева.

Выживший Дакар категорически отмел версию, выдвинутую Осмаевым и Окуевой, и заявил, что сам стал жертвой нападения с их стороны.

Несмотря на то, что киллер оказался в руках правоохранительных органов, которые во всеуслышание заявляли о «российском следе», дело практически не сдвинулось с мертвой точки. Судя по всему, обстоятельства перестрелки действительно оказались слишком странными для того, чтобы устроить показательный процесс.

В полиции завяили, что после покушения 1 июня Осмаеву и Окуевой была выделена охрана, от которой они затем отказались. При этом журналисты утверждают, что на интервью они все-таки приходили с охраной. За несколько дней до нынешнего нападения Амина Окуева выложила в соцсети пост со словами: «Готовы к встрече с очередными киллерами».

Война за «кусок пирога»: на Украине идет ожесточенная борьба между радикалами

На Украине Осмаева и его жену часто называли «главными врагами Путина». Дескать, российский лидер пойдет на все, чтобы их устранить. Но фактически назвать их влиятельными персонами не поворачивается язык. Эти распиаренные личности вряд ли в настоящее время могли представлять серьезную опасность для высших должностных лиц в России.

Совсем иное дело — их деятельность на Украине. В последнее время между представителями различных группировок националистов и «ветеранов АТО» развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния. Не секрет, что радикалы зарабатывают на «крышевании» бизнеса и силовой поддержке рейдерских захватов. Конкуренция на этом своеообразном рынке становится все более ожесточенной.

В последнее время Осмаев и Окуева числились в батальоне полиции «Киев-2». Там же служил и Тимур Махаури, еще один чеченец с противоечивой биографией, который был взорван в собственном автомобиле в сентябре 2017 года.

13 октября 2017 года в лесу под Харьковом нашли труп одного из основателей батальона «Азов» Виталия Княжицкого. По версии следствия, он покончил с собой.

25 октября 2017 года в Киеве в результате взрыва был ранен еще один видный националист, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Сам Мосийчук утверждает, что Амина Окуева была его помощницей, и в момент гибели ехала к нему на встречу.

Каждый раз после случившегося начинаются поиски «российского следа», но он категорически не обнаруживается. В результате на Украине все больше тех, кто полагает, что речь идет о внутренних разборках, борьбе за «кусок пирога», которую ее участники пытаются скрыть за ширмой «действий агентов ФСБ».

Что касается погибшей Анастасии Никифоровой, превратившей себя в Амину Окуеву, то такой исход, очевидно, является закономерным. Складывается впечатление, что к своей жизни она относилась как к увлекательной игре. Теперь для нее зажглось табло «Игра окончена».

Ваше Слово

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here