Из Единого госреестра изъято более 200 документов

Судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве засекречены и удалены из Единого госреестра по решению национальной полиции Украины.

Об этом в ответе украинскому изданию сообщили в Государственной судебной администрации.

Согласно постановлению о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве от 24 июля 2017 года, в Едином реестре судебных решений был ограничен полный и общий доступ к определениям, принятым судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве.

Так, из Единого госреестра изъяли более 200 документов по делу об убийстве журналиста. В том числе удалены решения о предоставлении правоохранителям сведений о мобильных разговоров лиц, которые возможно причастны к преступлению.

Ранее глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер заявила, что спустя год так и в расследовании убийства журналиста.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. В июле этого года спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в деле об убийстве журналиста до сих пор нет подозреваемых. 

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here