Казахстанские компании заключили соглашения с Boeing на $1,3 млрд

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент США Дональд Трамп

АСТАНА, 17 января.«Ваше Слово». Казахстанские авиационные компании заключили соглашения с американской корпорацией Boeing («Боинг») на $1,3 млрд. Об этом в среду сообщила пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, опубликовав информационный бюллетень «Казахстан и США — экономическое партнерство в XXI веке» о договоренностях, достигнутых в ходе визита казахстанского лидера в США.

«В ходе визита оба лидера (президенты Казахстана и США Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп) приветствовали отдельные сделки между Boeing и казахстанскими авиалиниями на общую сумму $1,3 млрд , поддерживающие открытие 7,1 тыс. прямых и косвенных рабочих мест в США», — говорится в документе.

В нем отмечается, что казахстанская компания SCAT Airlines заказала шесть самолетов модели Boeing-737 MAX 8. «С учетом запланированной поставки первого самолета в марте 2018 года эти воздушные суда станут первыми моделями 737 MAX, находящимися в собственности и эксплуатации в Казахстане и Центральной Азии, расширяя региональную и международную сеть компании SCAT», — говорится в документе.

В нем также указано, что казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» подтвердила свою приверженность в соответствии с условиями существующего контракта приобрести три самолета Boeing 787 Dreamliner с запланированной поставкой в 2021 году.

«Ваше Слово»: «Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here