Режиссер Анна Меликян, актеры Юлия Пересильд, Константин Хабенский и Виктория Исакова (слева направо) на красной дорожке перед премьерой фильма режиссера Анны Меликян Трое в рамках 31-го кинофестиваля Кинотавр в Сочи. - РИА Новости, 1920, 19.09.2020

На «Кинотавре» раздали призы: «досталось» в основном фильмам с колоритными и самобытными женскими персонажами.

Так, кинокартина “Пугало” режиссера Дмитрия Давыдова заслуженно получила приз гильдии киноведов и кинокритиков. Он был назван лучшей картиной фестиваля, а певица Валентина Романова-Чыскыырай, сыгравшая знахарку, лечащую своих односельчан, но пользующуюся в их глазах весьма сомнительной репутацией — лучшей актрисой.
Кроме того, режиссер Филипп Юрьев завоевал диплом гильдии. Он снял фильм “Китобой”, который стал его дебютным фильмом, повествующем о чукотском подростке.
Филипп Юрьев только что победил с картиной в венецианской программе Venice Days, а на «Кинотавре» его вдобавок назвали лучшим режиссером. А Владимира Онохова, который ради «Кинотавра» впервые в жизни сел на самолет и долетел сначала из своего городка до Анадыря, потом до Москвы, а потом и до Сочи — лучшим актером.
Еще один специальный диплом основного конкурса получала кинокартина Михаила Сегала “Глубже”. Также за самый лучший дебют была награждена драматическая картина “Маша” Анастасии Пальчиковой.
Картина “Конференция” Ивана Твердовского получила особый приз имени Горина, то есть приз за лучший сценарий.
Все это — как минимум очень интересные, а как максимум — просто откровенно хорошие фильмы. Шедевров в Сочи в этом году не было — но общий уровень показанных фильмов был довольно высоким.

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here