Премьер-министр страны отметил, что часть протестующих у здания Верховной рады все же искренне хочет перемен

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что некоторые из участников акции протеста возле здания Верховной рады в Киеве стремятся дестабилизировать ситуацию в стране, при этом другие искренне хотят изменений. Об этом сообщает.

«С одной стороны, это люди, которые пришли высказать глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы серьезно работать над этими изменениями. А с другой стороны, пришли и те, кто ничего не собирается делать. Они пытаются под хорошими лозунгами прикрыть свое стремление к власти и борьбу за власть. Что самое плохое, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослаблять страну в такое сложное время», — заявил политик на заседании правительства.

Гройсман также выразил готовность поддержать первую обозначенную им категорию протестующих и заявил, что будет выступать против дестабилизирующих ситуацию людей. Премьер отметил, что Украине необходима борьба с коррупцией и отмена депутатской неприкосновенности – соответствующие требования выдвинули митингующие.

Вчера, 17 октября, несколько тысяч человек с флагами националистических партий «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело), «Свобода» и партии бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил», а также партий «Батькивщина» и «Самопомощь» и представители ряда общественных организаций устроили акцию протеста возле Верховной рады.

В числе прочего участники требуют изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда. Саакашвили заявил, что в случае невыполнения требований протестующие будут настаивать на отставке украинского лидера Петра Порошенко.

Ранее участники акции разбили палаточный лагерь у здания парламента, намереваясь оставаться там до выполнения требований. Минувшим вечером у протестующих произошло несколько столкновений с сотрудниками правоохранительных органов. По информации Нацполиции, в результате этого два силовика получили травмы.

«Ваше Слово»