Глава Серпуховского района арестован до 13 августа за должностное преступление

МОСКВА, 14 июня.«Ваше Слово». Басманный суд Москвы заключил под стражу до 13 августа главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна по обвинению в превышении полномочий при предоставлении четырех земельных участков под строительство торговых центров стоимостью около 62 млн рублей. корреспондент «Ваше Слово» из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Шестуну меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 августа «, — огласила постановление судья Юлия Сафина.

Сторона защиты обвиняемого сообщила «Ваше Слово» о намерении обжаловать постановление о заключении Шестуна под стражу. «Защита считает обвинение Шестуна необоснованным, а его арест излишне строгой мерой пресечения, мы будем обращаться с жалобой в Мосгорсуд», — сказал адвокат Павел Беспалов.

Дело Шестуна

Глава района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Наказание по данной статье — лишение свободы на срок от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Перед заседанием суда Шестун сказал журналистам, что не признает вину в инкриминируемом преступлении, назвал уголовное преследование в его отношении «полной заказухой по беспределу». Следствие просило суд арестовать его на два месяца.

В среду адвокат Беспалов сообщал о том, что в доме главы района силовики провели обыск. По информации защитника, в отношении Шестуна возбуждено дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. Этим событиям 10-15 лет и Шестун не имеет к ним никакого отношения, сказал он.

По словам представителя Следственного комитета РФ, «с 2008 год по 2014 год Шестун осуществил незаконную передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе Московской области, нанеся тем самым ущерб в размере более 62 млн рублей».

Сам обвиняемый считает, что дело в его отношении возбуждено для воспрепятствования его переизбранию и борьбе против мусорных полигонов. «Следственный комитет вытащил этот «старый кафтан», это уголовное дело десятилетней давности для оказания на меня давления, чтобы не дать мне переизбраться на пост главы Серпуховского района и остановить мою борьбу против мусорных полигонов», — сказал Шестун в суде.

Серпуховской муниципальный район — единственный район Московской области, где сохранился институт избрания главы администрация. Ранее в Серпуховском районе прошли митинги против расширения мусорного полигона.

«Ваше Слово»: «Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here