История любви Антонио Бандераса и Мелани Гриффит длилась долгих 18 лет, но в 2014 году образцово-показательный брак дал трещину.

Сегодня исполняется 57 лет Антонио Бандерасу. Несмотря на репутацию ловеласа, он был женат лишь дважды. Его последний брак с коллегой по цеху Мелани Гриффит длился целых 18 лет. шокировала поклонников звездной четы. Что скрывалось за формулировкой «непримиримые противоречия» — до сих пор никто не знает. Но после разрыва с актрисой Бандерас так и не связал себя узами брака. «Ваше Слово» рассказывает о главной истории любви в жизни испанского мачо.

Невеста с «приданым»

Мелани — единственный ребёнок в семье актрисы и фотомодели Типпи Хедрен и рекламщика Питера Гриффита. Свои первые деньги она заработала в 9 месяцев благодаря съемкам в рекламе. Чем старше становилась девочка, тем масштабнее были ее роли и гонорары. Однако развод родителей омрачил успехи в карьере. Они расстались, когда будущей актрисе было всего 4 года, и это стало для нее сильным потрясением.

Благодаря съемкам в своей первой картине Мелани познакомилась с будущим мужем Доном Джонсоном, который был старше ее на восемь лет. Он стал для девушки не только любимым мужчиной, но и собутыльником. Актер любил выпить, употреблял наркотики и вообще вел довольно развязный образ жизни, а новоиспеченная супруга с удовольствием поддерживала его в этом. Их брак продолжался недолго. Следующим сердце Мелани покорил Стивен Бауэр. От него Гриффит родила первенца — сына Александра, однако уже 1987 году, спустя шесть лет совместной жизни, супруги расстались. Утешение от очередного разрыва актриса, как ни странно, нашла в объятиях Джонсона.

Дон Джонсон и Мелани Гриффит

Дон Джонсон и Мелани Гриффит Фото:

Экс-возлюбленные снова пошли под венец и стали родителями. Их общая дочь Дакота Джонсон дебютировала в кино в конце 90-х, а потом получила роль Анастейши Стил в экранизации эротического романа «50 оттенков серого». Но Мелани и Дон наблюдали за успехами ребенка уже будучи в разводе. Бесконечные дебоши и попойки мужа не могла терпеть даже такая неидельная жена, как Гриффит, которая сама постоянно боролась с зависимостью от алкоголя и наркотиков.  

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон. Фото:

Куча любовниц и одна жена

Родители Бандераса не имели никакого отношения к миру кино, однако это не помешало ему увлечься актерской профессией и окончить Национальную школу драматического искусства. Своему профессиональному росту Антонио во многом обязан режиссеру Педро Альмодовару, который часто снимал его в своих картинах. В начале 90-х актер решил выйти за пределы испанского кинематографа и покорить Голливуд. В это время рядом с ним находилась актриса Анна Лесо. Отношения между ними завязались с подачи девушки, она сама подошла к Бандерасу в кафе, чтобы познакомиться. И о чудо! Любвеобильный Антонио, о романах которого ходили настоящие легенды, стал примерным семьянином и однолюбом. Однако когда его карьера пошла в гору и пара вместе отправились на «фабрику грез» начались первые проблемы. Пока муж снимался, Анна пыталась найти работу. Не добившись  успеха, она не смогла придумать ничего лучше, как вернуться в Испанию. Следующие несколько лет супруги жили в разных странах и естественно начали отдаляться друг от друга. В это время на пути жгучего красавца появилась новая женщина — Мелани Гриффит.

Долгий роман

Первая встреча будущих супругов произошла на церемонии вручения премии «Оскар» в 1988. Среди прочих конкурсантов за статуэтку боролся фильм Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва». И хотя победу одержать не удалось, зато Антонио обратил внимание на коллегу по цеху в «кремовом платье». Это была уже признанная к тому моменту звезда — Мелани Гриффит.

Спустя несколько лет они снова встретились, только теперь на съемочной площадке мелодрамы «Двое — это слишком». Роман между актерами развивался стремительно. Их не останавливал даже тот факт, что оба они были связаны узами брака. Конечно, сначала любовники скрывали отношения, но, когда бракоразводные процессы закончились, тут же поженились в Лондоне. Невеста к тому времени находилась на четвертом месяце беременности. В 1996 году у новоиспеченных супругов появилась дочь Стелла. Бандерас стал примерным отцом и не менее примерным мужем. Несмотря на все сплетни о его похождениях, никто так и не смог предъявить каких-либо доказательств неверности. Но это не мешало Мелани ревновать красавца супруга, причем, если верить прессе, актриса делала это довольно бурно и не скрывала своих чувств. Возможно, всему виной были вернувшиеся к ней наркотическая и алкогольная зависимости. Она долгое время вела трезвый образ жизни, но после аварии в 2000 году была вынуждена принимать сильные обезболивающие препараты, которые подтолкнули ее к старым привычкам.

Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, их дочь Стелла, Дакота Джонсон и Александр  Бауэр. 2005 г.

Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, их дочь Стелла, Дакота Джонсон и Александр Бауэр. 2005 г. Фото:

По настоянию Бандераса Гриффит прошла лечение в клинике, давшее хорошие результаты, однако новый срыв не заставил себя долго ждать. И все же супруги продолжали быть рядом и не выносили сор из избы, в то время, как СМИ упорно пытались их развести.  В марте 2014 года Антонио и Мелани вдвоем отправились в романтическое путешествие на Багамы, однако уже спустя несколько месяцев все с удивлением узнали о том, что они разводятся. Окончательная точка в отношениях была поставлена в 2015 году. Бандерас обеспечил супруге месячное содержание в размере 65 тыс. долларов и удалился из жизни Мелани. Хотя, если верить его словам, то они с экс-возлюбленной созваниваются почти каждый день и «продолжают оставаться друзьями».  

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here