Отмечается, что был перехвачен телефонный звонок Освальда в советское посольство в Мехико

Ли Харви Освальд за два месяца до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди общался в Мехико с советским дипломатом, который был сотрудником КГБ. Такие данные приведены в одном из рассекреченных документов ЦРУ..

Отмечается, что в тот период американские спецслужбы прослушивали телефоны советского посольства в Мехико. В документе нет предположений о том, что Освальд как-то был связан с КГБ или что КГБ причастен к убийству.

В документе говорится, что 1 октября 1963 года Ли Освальд позвонил в советское посольство в Мехико, сообщил о встрече с консулом Валерием Владимировичем Костиковым 28 сентября и спросил ответившего на звонок охранника о том, было ли что-то новое «относительно телеграммы в Вашингтон». Охранник ответил, что запрос отправлен, но ответа пока нет.

В то же время указывается, что Костиков являлся агентом КГБ. Туда же включено подробное досье на него с описанием внешности, семьи, поездок и прочего.

Ранее сообщалось, что в США рассекречены почти три тысячи документов об убийстве Джона Кеннеди. Еще несколько тысяч документов должны быть обнародованы до конца апреля 2018 года.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here