Как подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, гарантии должны быть стопроцентными

Если европейские страны хотят получать газ по «турецкому потоку», российской стороне нужны стопроцентные гарантии реализации проекта – такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров..

Об этом глава внешнеполитического ведомства говорил во время пресс-конференции в Москве. Он отметил, что «Турецкий поток» может представлять интерес для Западных Балкан. И напомнил, что российская сторона неоднократно заявляла о том, на каких условиях РФ готова сотрудничать по проекту. Если европейские страны заинтересованы в получении газа, России нужны стопроцентные гарантии от Еврокомиссии и Евросоюза в целом.

Напомним, газопровод будет состоять из двух ниток. Первая из них будет поставлять газ турецким потребителям. Что касается второй, она предназначена для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Сейчас рассматриваются разные варианты маршрута – через Сербию и Болгарию либо через Грецию и Италию.

В частности, «Газпром» имеет с — это один из вариантов продолжения поставок газа по «Турецкому потоку» по территории ЕС до конечных потребителей. «Посейдон» — проект строительства морской части газопровода ITGI, который пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии. Участниками IGI Poseidon S.A. на паритетных началах являются Edison и DEPA.

Источник

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here